Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Готовимся к Пасхе вместе - не кулич, а золото!

Потрясающий результат, куличи получаются всегда! Делюсь проверенным рецептом на пасхальный стол.

Рецепт:

сливки (33%) 180 мл
дрожжи прессованные 25 гр
сахар 100 гр
яичные желтки 3 шт
ванильный сахар 1 ст.лож
мука 370-390 гр
сливочное масло 20 гр
дополнительно:
яйцо 1 шт
сливочное масло 50 гр
изюм 100-120 гр
глазурь, посыпка

Первым делом поставим быструю опару, активируем дрожжи. Нам понадобятся жирные сливки, ложка муки и сахара и кусочек прессованных дрожжей. Все соединяем и оставляем на несколько минут (5-10).

 

После чего опару выливаем в муку, добавляем оставшийся сахар, желтки и щепотку соли. Растопленное сливочное масло будем добавлять во время вымешивания. Готовое тесто получается мягким и слегка липнущим. Накрываем пленкой и оставляем на подъем, по времени 40-60 минут.

 

Готовое тесто делим на пять равных частей, формируем колобки (пусть отлежаться минут пять). Каждую заготовку раскатываем в широкий язычок. 2/3 полученной лепешки надрезаем на тонкие жгуты, которые смажем сливочным маслом.

 

На не разрезанную часть добавляем изюм (промытый) и заворачиваем в плотный рулет.

 

Все рулетики выкладываем в круглую форму (у меня без дна), один к одному по кругу. Даем тесту еще немного расстоятся, минут 20. Смажем желтком и в разогретую духовку.

 

Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку). После выпечки даем куличу хорошо остыть.

 

После чего можно украсить традиционно, глазурью и посыпкой. А можно оставить, как есть, потому что получается красивым.
Повторяйте на здоровье!

 


Как всегда, подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

 

https://prigotovimvkusno.com/2174508251304954485/ne-kulich-a-zoloto-povtoryat-budu-kazhdyj-god

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем