Готовим национальный татарский пирог Зур-балиш!
Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом. Жемчужина татарской кулинарии.
Для теста:
* мука — 500 гр.
* сливки (молоко)- 150 гр.
* масло топленое — 100 гр.
* яйцо — 1 шт.
* сахар — 1 ч.л.
* соль — 1/2 ч.л.
Для фарша:
* Мясо — 500 гр. (лучше баранина),
* курдючного сала — 50 гр.
* лук — 150 гр. (1-2 шт.),
* картофель — 300 гр. (2-3 шт.),
* соль, черный молотый перец.
Приготовление: Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира). Люблю эту приправу в мясной выпечке! В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев