Готовим в выходные салат "Грибная полянка"
Время приготовления: 35 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 7 порций
Грибы маринованные 0.5 гр
Картошка 2 шт.
Морковь 2 шт.
Курица 200 гр
Яйца 3 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 200 гр
Зелёный лук 1 пуч.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Салат-латук 1 шт.
Рецепт:
Этот салат поражает наповал каждого, кто его видит. Еда бываем вкусная, невкусная и красивая. Красивая может быть и не вкусной, но ее все-равно съедят, отдавая дань необычному виду. Кулинарный рецепт салата "Грибная поляна" - образец еды и вкусной, и красивой.
Берем кастрюлю с невысокими краями, лучше всего из огнеупорного стекла, и смазываем ее маслом. Выкладываем шляпками вниз грибы, аккуратно, один к одному, поэтому я советую выбирать грибы с короткими ножками. Потом мелко режем зелень всю, кроме салатных листьев. Засыпаем ей грибы так, чтобы не торчали ножки и слегка утрамбовываем. Поверх зелени делаем сеточку из майонеза. Натираем вареную морковь и укладываем сверху. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанные и подсушенные маринованные огурцы, и снова делаем майонезную сетку. Так же тонко режем отварную курицу, и опять промазываем майонезом. На крупной терке трем вареные яйца, укладываем следующим слоем, слегка подсаливаем и опять смазываем майонезом. Последний слой у нас, это тертый вареный картофель. Его тоже нужно подсолить и смазать. Все, прикрываем салат крышкой и оставляем на пару часов. Лучше даже делать его с вечера и оставить в холодильнике.Чтобы подать салат на стол, его нужно осторожно перевернуть на блюдо, устланное салатными листьями.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев