Волжская новь

Готовим в выходные рыбный пирог с мойвой

Пирог с мойвой – очень вкусный пример несладкого пирога, который имеет ценность не только и не столько как закуска к чаю, а прежде всего как полноценная еда. Он достаточно сильно похож на знаменитый сибирский рыбник, но там рыбина запекается в тесто целиком, здесь же кулинарный рецепт несколько отличается.

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций

Дрожжи 1 чайн.л.
Сахар 3 чайн.л.
Мука 3 стак.
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 4 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Мойва 600 гр
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт:

Едва ли не самое важное в приготовлении – правильно выпотрошить мойву. Очень важно удалить ей хребет. У каждой хозяйки свой способ сделать это. Я же лично ножницами срезаю хвост и голову, ножом разрезаю брюхо и, распластав мойву на доске, аккуратно изымаю позвоночник. Из воды, муки и дрожжей замесите тесто. Пускай оно два раза поднимется в тепле. Посолите-поперчите мойву, нарежьте лук, затем разделите тесто на две части, одну из которых определите в форму для выпекания. Сверху выложите рыбой и луком и накройте вторым куском теста. Проследите, чтобы края были тщательно защипнуты, потом проделайте в середине небольшой дыру (она нужна для того, чтобы пар выходил). Запекать примерно около часа.
Очень вкусно!

Реклама

Время приготовления: 2 ч 40 мин

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: