Готовим в выходные окрошку с мясом на щавелевом отваре
Ингредиенты:
- Куриные бёдра - 2 штуки
- Огурец - 1 штука
- Щавель - 200 граммов
- Картофель - 2 штуки
- Редис - 5-6 штук
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Лук репчатый сладкий - 1/2 штук
- Лук зеленый - 20 граммов
- Петрушка - 5 веточек
- Укроп - 5 веточек
- Вода - 1-1,5 литра
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Сметана (для заправки) - 80 граммов
Приготовление:
1. Подготовить продукты для окрошки. Куриное мясо(можно заменить на любое нежирное мясо - индейка, свинина), картофель и яйца сварить заранее до готовности. Редиску и зелень помыть.
2. Щавель перебрать, помыть каждый лист, обрезать черенки и нарезать.
3. Закипятить воду, посолить её и опустить в неё щавель. Варить 5 минут. Затем отставить остывать. Можно слить в удобную ёмкость и поставить в холодильник.
4. Пока остывает щавелевый отвар нарезать овощи. Редиску нарезать полукольцами, картофель нарезать небольшими кубиками.
5. Вареные яйца и свежий огурец нарезать как картофель.
6. Куриное мясо нарезать кубиком. Зелень мелко нарубить. Соединить все в кастрюле. Если вы собираетесь съесть всю окрошку, то холодный щавелевый отвар можно сразу влить в кастрюлю, приправить сметаной или майонезом и разлить по тарелкам. Если едоков мало, то разложить нарезку порционно по тарелкам и налить в каждую щавелевый отвар. Затем каждый заправит окрошку чем хочет. Остальную нарезку для окрошки убрать на хранение в холодильник.
7. При подаче к окрошке подать сметану.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/19297-okroshka-s-mjasom-na-schavelevoi-otvare.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев