Готовим в выходные мясные рулетики с начинкой
Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина) – 400г
- сыр твердый – 100г
- курага – 5-6 шт.
- шампиньоны – 4-5 шт.
- соль
- перец
- раст.масло
Приготовление:
- Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек. Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу. Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить.
- Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать.
- Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
- Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой.
- На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом.
- Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
- Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200*.
https://www.sloosh.ru/pages/28758-mjasnye-ruletiki-s-nachinkoi.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев