Волжская новь

Готовим в выходные борщ с пампушками

Все готовится быстро, получается вкусно!

Для борща:

Говядина на кости – 500 г

Морковь – 1 средняя

Свекла – 2 средние

Лук – 1 средняя

Капуста – 500-600 г

Томатное пюре – 160 мл

Лимонный сок – по вкусу

Кориандр измельченный – по вкусу

Перец черный измельченный - по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Для пампушек:

Мука – 500 г

Реклама

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 55 г

Молоко – 220 г

Сметана – 1 ст. л

Дрожжи сухие – 7 г

Соль – 2 ч. л

Сахар – 25 г

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное - по вкусу

1. В готовый бульон добавляем пассированные нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу с томатным пюре. Балансируем вкус солью, лимонным соком, сахаром и специями. В последнюю очередь добавляем нарезанную капусту. Варим 1 минуту.

2. Для пончиков: в теплое молоко насыпаем дрожжи и сахар, через 10 минут добавляем растопленное масло, яйцо и сметану. Выливаем в муку с солью. Замешиваем тесто и оставляем на 1 ч.

3. Формируем пампушки и даем им подойти. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Смазываем натертым чесноком с растительным маслом. 

 

https://prigotovimvkusno.com/2139957415552747895/borsch-s-pampushkami/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15 февраля 2021 - 23:25
    Без имени
    Спасибо за рецепт. Всегда хотела узнать не только рецепт борща, но и булочки с чесноком. Обязательно приготовлю для семьи