Готовим в пятницу на ужин нежную горбушу с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Горбуша, филе — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Петрушка — 4 веточки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу. Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.
2. Овощи помыть, лук и морковь почистить. Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками. Натереть сыр и морковь на крупной терке.
3. Разогреть духовку до 180° С.
4. Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания. Подготовить филе, если требуется.
5. Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука. Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.
6. Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
7. Запекать рыбу в духовке 20–25 минут до готовности. Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо. Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/25345-nezhnaja-gorbusha-s-ovoschami-v-duhovke.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев