Волжская новь

Готовим салат Белая береза с черносливом

Время приготовления: 1 ч

Реклама

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Куриные грудки 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Огурцы 2 шт.
Шампиньоны 200 гр
Чернослив 100 гр
Растительное масло 50 мл
Майонез 150 гр
Петрушка 1 пуч.

Рецепт:
Для приготовления салата берем плоское прямоугольное блюдо и в виде полена укладываем компоненты слоями. Сначала варим куриные яйца и филе куриной грудки. Чернослив промываем и заливаем горячей водой на полчаса. По истечении времени обсушиваем чернослив при помощи бумажного полотенца. Несколько штук нарезаем тонкой соломкой, а оставшуюся часть чернослива просто мелко нарезаем. Очищаем шампиньоны и головку репчатого лука, а затем нарезаем их и обжариваем на разогретом растительном масле в течение 20 минут. Вареное куриное филе нарезаем соломкой. Куриные яйца натираем на терке, а свежие огурцы мелко шинкуем. Начинаем выкладывать салатные слои, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: шампиньоны с луком, куриное мясо, чернослив, огурцы, яйца. Сверху салат заливаем майонезом и украшаем полосками чернослива, имитируя березовую кору, и листиками петрушки. Салат «Белая береза» готов, приятного аппетита!
https://edalegka.ru/?id=5038

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: