Волжская новь

Готовим пасхальную корзинку из теста

Несомненно такая корзиночка станет центром пасхального стола вместе с пасхой и куличами!

Представляете, как красиво можно ее украсить, а внутрь положить пасхальные яйца.

пасхальная корзинка из теста

Ингредиенты

  • Мука — 500-600 гр
  • Яйца — 2 шт  (1 желток на смазку)
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л

Перед приготовлением убедитесь, что хорошее, весеннее настроение с вами! 😊

И начинаем готовить опару.

Реклама

Тесто у нас будет дрожжевое, а это значит, что в кухне должно быть тепло, без сквозняков, уютно и тихо для работы с этим видом теста, тогда ваша выпечка получится идеальной.

  1. В большую миску наливаем теплое молоко (35-38 градусов), в него добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. Когда дрожжи начали работать, разбиваем к ним в миску одно целое яйцо, а от второго яйца берем только белок, желток отделяем, он нам понадобится потом на смазку.
  3. Вливаем теплое растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим! Размешаем.
  4. Постепенно, частями, добавляем просеянную муку.
  5. Подсолить и продолжить замес.
  6. Готовое тесто оставить в теплом месте для подъема.
  7. После первого подъема обмять и снова оставить подниматься на полчаса.
  8. Возьмите жаропрочную миску (керамика, металл эмалированный или стеклянная форма), которая по размеру подходит для основы под корзинку.
  9. Переверните основу вверх дном и оберните ее фольгой, которую нужно обмазать растительным маслом.
  10. Готовое тесто раскатываем тонко и режем на полоски. Оставьте тесто для окантовки и ручки корзины.
  11. Помещаем полоски на заготовку вертикально, излишки по длине удаляем.
  12. Начинаем плести корзинку, используя горизонтальные полосы.
  13. Оплетаем всю основу и залепляем тесто, чтобы оно хорошо держалось.
  14. Обмазываем корзинку желтком и даем им постоять 15 минут.
  15. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  16. Остывшие корзинки снимаем с основы и убираем фольгу.
  17. Окантовка для корзинки и ручка делается по размерам корзинки и выпекаются отдельно.

Это тот случай, когда лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать, поэтому более подробно выпечку такой корзинки вы можете посмотреть в этом видео:

Замечательная корзиночка получается! Попробуйте, это совсем не сложно, зато как красиво

https://hozaika.online/chto-prigotovit-na-pashu.html

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: