Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Готовим на ужин куриные голени с рисом

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 800 г 
  • Овощная смесь — 250 г 
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Рис — 150 г 
  • Томатная паста — 1 ст. л 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Тертый сыр — по вкусу 
  • Вода — 350 мл

Приготовление:

1. Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов. 

2. Рис промойте до чистой воды.

3. Добавьте к рису овощной микс, нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте. 

4. Куриные голени посолите, поперчите. 

5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи. 

6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.

7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180ºC до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо. 

8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово!

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь готовим дома кушаем худеем