Готовим на праздники грузинскую шурпу из баранины в керамических горшочках
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций
Баранина 400 гр
Картошка 600 гр
Морковь 80 гр
Лук 100 гр
Помидоры 50 гр
Зелень кинзы 10 гр
Петрушка 10 гр
Укроп 10 гр
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Как оказалось, в глиняных горшочках для духовки можно готовить не только превосходные вторые блюда, но и совершенно феноменальные супы. Один из таких кулинарных рецептов я вычитал в старом журнале мод на последней страничке и решил опроповать его как только выдадутся несколько свободных часиков. И вот наступили выходные, я порубил баранину вместе с косточками на куски весом около 40 г, разложил по горшочкам и залил холодной водичкой, а затем поставил в духовку на среднюю мощность. Когда баранина была уже почти отварена, добавил в равных пропорциях мелко нарезанные соломкой морковку и картошку, а также лучок, шинкованный тонкими полукольцами и рубленую помидорную мякоть. Все это подсолил и вновь отправил в духовку и на сей раз уже варил все до полной готовности. Каждый горшочек выставил на глиняное блюдце и подал к обеду, обильно посыпав рубленной зеленью или же суп просто выкладывается в тарелки. Зелень каждый подбирает себе по вкусу, я использую в равных пропорциях петрушку, укроп и кинзу, а иногда добавляю базилик. Но ведь у каждого могут быть свои предпочтения. Самое главное, чтобы зелени было достаточно много, обилие зеление - отличительная черта грузинской кухни, придающая еде особый привкус южной свежести. Разумеется, традиционно это блюдо готовят в печи, но и из духовочки оно поразительно вкусно. Грузинской шурпой из баранины в керамических горшочках можно порадовать всю семью, собравшуюся в выходные дни за столом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев