Готовим на обед легкий супчик с куриными фрикадельками
Время приготовления: 30 мин.
Ингридиенты:
вода, куриная грудка, без кожи, лук-порей, морковь, картофель, яичный белок куриный, укроп и другие пряные травы, масло оливковое, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый
Рецепт:
Потребуется:
300 г куриной грудки
белок 2 яиц
1 стебель лука-порея
1 морковь
1 картофелина
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
пучок свежей зелени и сушеные пряности
Приготовление:
1. Измельчить куриное мясо, лук, чеснок, добавить 1ч.л. оливкового масла, 1 яичный белок, соль, перец, сушеные пряности по вкусу.
2. Слепить небольшие фрикадельки.
3. Нарезать порей и морковь тонкими полосками, картофель кубиками.
4. Вскипятить воду или куриный бульон, добавить в него фрикадельки, картофель, морковь и порей, варить 7-8 минут.
5. Ввести в суп второй белок, постоянно помешивая, добавить оливковое масло и рубленую зелень.
К супу можно подать гренки или сухарики. При подаче на стол заправить зеленью и по желанию сметаной.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев