Готовим куриную грудку как жульен. Запекаем в фольге с сыром, картофелем и получается также нежно
Нежное куриное филе с картофелем, помидором и тертым сыром можно готовить как обычно, на противне, а можно пойти поступить хитрее и сделать блюдо, словно мы хотим приготовить жульен. Рецепт из разряда быстрых, но очень запоминающихся: нам нужно всего лишь сложить все ингредиенты в фольгу и просто подождать готовности.
Ингредиенты: 700 граммов куриного филе,
200 мл молока,
3 картофелины, половина луковицы,
3 зубчика чеснока,
100 граммов сметаны,
3 яйца, помидоры черри, сыр, соль и черный перец.
Собирать блюдо будем порциями, для этого нам понадобится фольга. Сначала сделаем сами формочки — проще всего будет обмотать фольгу вокруг дна стеклянной трехлитровой банки, затем банку вынуть и форма готова. Курицу нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Режем картошку кружочками и выкладываем в форму первым слоем. Сверху кладем несколько пластинок чеснока и лук, затем солим, добавляем перец и выкладываем курицу. В отдельной емкости смешиваем сметану с яйцами, получившуюся смесь разливаем по формочкам. Сверху кладем нарезанный пластинками помидор, присыпаем сыром и ставим на полчаса в духовку при 140 градусах. Подавать на стол можно прямо в тех же формочках из фольги.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев