Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Гороховый суп с копченой курицей

Такого вкусного горохового супа вы еще не пробовали! Копченая курица придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

4 картофелины

250 гр копченой курицы

100-120 гр колотого гороха

1 луковица

1 морковь

небольшой пучок зелени

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.

Слить воду, пересыпать горох в кастрюлю и залить холодной водой (около 1,5 л), поставить на огонь.

После закипания убавить огонь, снять пену и варить суп около получаса.

Тем временем очистить все овощи от кожуры, картошку порезать кубиками, лук мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке.

Копченую курицу порезать на небольшие кусочки и разобрать их на волокна.

На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и прожарить на небольшом огне лук в течение 2-3 минут.

Добавить морковь и жарить овощи еще пару минут до мягкости.

Спустя полчаса после закипания горохового супа добавить картошку, варить 10 минут.

Затем всыпать измельченную копченую курицу, варить 5 минут.

В сковороду с зажаркой влить половник супа, размешать и перелить все в кастрюлю.

Посолить, поперчить суп по вкусу и варить его до готовности еще 5-7 минут.

В конце всыпать измельченную зелень и снять с огня.

Гороховый суп с копченой курицей должен настояться под крышкой около 10-15 минут.

Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь кулинария рецепт готовим дома