Гороховый суп с копченой курицей
Такого вкусного горохового супа вы еще не пробовали! Копченая курица придает ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
4 картофелины
250 гр копченой курицы
100-120 гр колотого гороха
1 луковица
1 морковь
небольшой пучок зелени
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
Слить воду, пересыпать горох в кастрюлю и залить холодной водой (около 1,5 л), поставить на огонь.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить суп около получаса.
Тем временем очистить все овощи от кожуры, картошку порезать кубиками, лук мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
Копченую курицу порезать на небольшие кусочки и разобрать их на волокна.
На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и прожарить на небольшом огне лук в течение 2-3 минут.
Добавить морковь и жарить овощи еще пару минут до мягкости.
Спустя полчаса после закипания горохового супа добавить картошку, варить 10 минут.
Затем всыпать измельченную копченую курицу, варить 5 минут.
В сковороду с зажаркой влить половник супа, размешать и перелить все в кастрюлю.
Посолить, поперчить суп по вкусу и варить его до готовности еще 5-7 минут.
В конце всыпать измельченную зелень и снять с огня.
Гороховый суп с копченой курицей должен настояться под крышкой около 10-15 минут.
Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев