Главное – нежность при формовке!.. И вкусовое наслаждение гарантировано
Вы задумывались, чтобы хоть иногда не покупать хлеб? Нет, возможно не ради здоровья или новомодных суждений, а просто ради того, чтобы приготовить его самостоятельно. Возможно хотя бы не хлеб, а вот такие пышные и нежные, почти воздушные, булочки с вкуснейшей начинкой. Они превосходно заменят хлеб к обеду или ужину. Попробуйте...
Для их приготовления возьмите:
Для теста:
● Дрожжи сухие - 10 г
● Молоко - 100 мл
● Сахар - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Растительное масло - 100 мл
● Яйцо - 1 шт.
● Йогурт (или кефир) - 100 мл
● Масло сливочное - 100 г
● Мука - 600 г
Для начинки:
● Сыр фета (можно заменить творогом) - 200 г
● Сладкий перец - 1 шт.
● Петрушка - 1/2 пучка
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Для теста смешайте дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, яйцо, йогурт и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и отправьте в тепло на 30 минут.
Шаг 2
Для начинке смешайте фету, перец и петрушку.
Шаг 3
От теста отщипните кусочки весом по 100 г и укладывайте начинку, формируя лодочку. Выложите все булочки в форму диаметром 28 см.
Шаг 4
Смажьте яйцом и отправьте в тепло расстояться на 30-40 минут.
Шаг 5
Выпекайте булочки 1 час при температуре 180°C
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев