Фаршированные половинки перца
Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. Для этого рецепта подойдет крупный мясистый болгарский перец. Блюдо получается ароматным, сочным, оно обязательно вам понравится.
Для приготовления фаршированных половинок перца понадобится:
3 крупных красных болгарских перца;
500 г смешанного фарша;
0,5 стакана риса;
1/2 стакана молока;
1 морковь; 2 луковицы;
3 крупных помидора;
1 ч. л. смеси специй: черный и красный перец, паприка, петрушка, базилик, майоран, чабер, зира, кориандр;
1 стакан бульона (или воды); соль, черный молотый перец; растительное масло.
Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу.
Очищенные помидоры нарезать кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями.
Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе, примерно 5 минут, и снять с огня.
Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.
Добавить в фарш отваренный рис, соль и черный молотый перец.
Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким. Перец вымыть и обсушить. Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Часть плодоножки можно оставить, чтобы половинки перца не развалились.
https://domaho.ru/article/182250
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев