Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. Для этого рецепта подойдет крупный мясистый болгарский перец. Блюдо получается ароматным, сочным, оно обязательно вам понравится.

Для приготовления фаршированных половинок перца понадобится:

3 крупных красных болгарских перца;

500 г смешанного фарша;

0,5 стакана риса;

1/2 стакана молока;

1 морковь; 2 луковицы;

3 крупных помидора;

1 ч. л. смеси специй: черный и красный перец, паприка, петрушка, базилик, майоран, чабер, зира, кориандр;

1 стакан бульона (или воды); соль, черный молотый перец; растительное масло.

Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу.

Очищенные помидоры нарезать кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями.

Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе, примерно 5 минут, и снять с огня.

Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.

Добавить в фарш отваренный рис, соль и черный молотый перец.

Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким. Перец вымыть и обсушить. Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Часть плодоножки можно оставить, чтобы половинки перца не развалились.
https://domaho.ru/article/182250

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь готовим дома кушаем худеем