Волжская новь

Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!

Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.

Ингредиенты:

Перец сладкий красный - 10 шт.

Чеснок - 5 зуб.

Базилик зеленый - 1 пуч.

Подсолнечное масло душистое - 100 мл

Уксус яблочный 6% - 3 ст. л.

Реклама

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Черный душистый перец горошком - 5 шт.

Приготовление:

  • 1.Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
  • 2.Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
  • 3.Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
  • 4.Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
  • 5.Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
  • 6.Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
  • 7.Отправляем в холодильник на 6 часов.

Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!

 

https://prigotovimvkusno.com/2287702987202628606/dvadtsat-let-tak-marinuyu-bolgarskij-perets-i-luchshe-retsepta-ne-probovala/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: