Волжская новь

Дрожжевой, пышный и вкусный пирог с капустой

Традиционный рецепт приготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте понравится любителям мягкой и пышной выпечки

В теплом молоке (400 мл) с сахаром (3 ч. ложки) разводятся дрожжи (1 ч. ложка).

Постепенно в жидкую массу добавляется мука (650 г) и соль (2 ч. ложки). Замешивается тесто.

Тесто отправляется в теплое место, где оно должно увеличиться вдвое.

Готовится начинка. Капуста (500 г) шинкуется и обжаривается на растительном масле с морковью и луком.

В процессе приготовления в сковороду может добавляться вода, а в самом конце – соль и перец.

Начинка должна получиться мягкой и сочной.

Большую часть подошедшего теста распределяют по дну и бортикам формы.

Чтобы тесто в процессе выпекания поднималось не слишком высоко, его прямо в форме прокалывают вилкой.

На основу выкладывают начинку и накрывают второй частью теста, предварительно раскатав ее.

Выпекается пирог 45 минут при температуре 190 градусов. 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: