Десерт за 5 минут + время на застывание!
Всем привет! Сегодня готовим мега простое и аппетитное лакомство из доступных продуктов. Десерт получается нежным, тающим во рту с приятной кислинкой от кефира, кокосовым вкусом и ванильным ароматом!
Ингредиенты
- Кефир 2,5% – 600 мл.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- Желатин – 1 ст.л. (100-11 гр.)
- Вода – 40 мл.
Способ приготовления
Желатин залить водой комнатной температуры. Перемешать и оставить до набухания.
Кефир (ряженку, сметану 15%) взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Емкость для взбивания желательно брать высокую, чтобы ничего не разбрызгалось. Для разнообразия можно добавить кусочки шоколада, любимые фрукты, ягоды или сухофрукты.
Набухший желатин разогреть в микроволновке, по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Продолжая взбивать влить его тонкой струйкой в кефирную массу. Разлить по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.
https://prigotovimvkusno.com/1798684103663684419/desert-za-5-minut--vremya-na-zastyvanie/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев