Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Чак-чак тает во рту: жарим тесто в сахаре с медом

Настоящий среднеазиатский чак-чак готовят немногие домохозяйки, а рецепт между тем прост и не требует сложных ингредиентов. Десерт получается таким нежным, что буквально тает во рту: тесто обжариваем в сахарном сиропе с медом.

Первым приготовим сироп:

В сотейнике (подойдет и кастрюля с толстым дном) смешиваем два стакана сахара, полтора стакана воды и ставим на огонь. Затем выдавливаем в смесь столовую ложку лимонного сока и варим на медленном огне 10-15 минут. Теперь добавляем туда же 4-5 столовых ложек меда и приступаем к тесту. На 450 граммов муки берем 1/2 чайной ложки соли, столько же разрыхлителя, добавляем 100 граммов сливочного растопленного масла, чайную ложку 9% уксуса, 250 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки корицы. Готовое тесто раскатываем на рабочей поверхности и обычным стаканом вырезаем кольца диаметром примерно 5 сантиметров. Сворачиваем каждую заготовку звездочкой.  И жарим в сиропе на среднем огне до золотистого цвета. Чак-чак можно подавать и без всяких добавок, он и без того получился сладким. А можно попробовать полить его расплавленным шоколадом — так будет еще вкуснее.
 

https://rumelo.ru/article/74953

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем чак-чак