Чесночные стрелки по-корейски
Сезонное блюдо можно подавать в качестве перекуса или как гарнир к другим блюдам.
Стрелки чеснока – универсальный продукт для домашнего меню. В середине лета дачники часто сталкиваются с вопросом, что же делать со стрелками чеснока. Его можно заготовить на зиму, а также использовать в самых повседневных блюдах.
Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить пикантные чесночные стрелки по-корейски.
Два-три пучка чесночных стрелок нарежьте по 5 см.
Налейте на сковороду растительное масло слоем в 1 см и обжарьте стрелки до мягкости.
Добавьте пол чайной ложки сахара, три штучки измельченного лаврового листа, одну чайную ложку уксуса и одну столовую ложку приправы для корейской моркови.
Посолите по вкусу или добавьте соевый соус.
Тушите, помешивая, до тех пор, пока уксус и масло немного не загустеют.
Охладите закуску и добавьте пару зубчиков, пропущенных через пресс. Храните в холодильнике.
Блюдо приятно удивит ярким ароматом и в меру пикантным вкусом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев