Волжская новь

БЭЛИШ - ТАТАРСКИЙ ПИРОГ

Время приготовления: 40 мин. + 1 час в духовке

мука пшеничная, картофель, говядина вырезка, кефир 2,5% жирности, лук репчатый, масло сливочное 72%, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода, перец черный молотый, зира (кумин)
Рецепт:
1. Для теста берем стакан кефира, 50 граммов сливочного масла, по 1 ч.л. соды, соли и сахара. Добавляем 400 граммов муки и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем.

2. Для начинки режем картофель маленькими кубиками, так же нарезаем мясо, лук. Ингредиенты начинки смешиваем, солим и перчим, добавляем зиру, которая придаст пикантный аромат пирогу.

3. Форму смазываем маслом, тесто раскатываем в большой круг (оставив небольшой кусочек на крышку пирога) и укладываем так, чтобы края блина свисали за бортики формы наружу. Укладываем начинку.

4. Аккуратно закрываем ее тестом. В центре пирога должно остаться отверстие. Из оставшегося кусочка раскатываем крышечку, которой закрываем центральное отверстие, тщательно скрепляя шов, чтобы сок из начинки не просочился наружу.

5. Выпекаем пирог около часа при температуре 180 градусов.

 

Реклама

http://receptovo.ru/?id=206&s=19899

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: