Волжская новь

БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Реклама

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций

Баклажаны 500 гр
Помидоры 350 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Начинаем мы с того, что моем баклажаны, освобождаем от плодоножки
Шаг 2:и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.
Шаг 3:Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны. Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками. Чесночок меленько рубим.
Шаг 4:Сыр же натираем на средней терке. Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока
Шаг 5:по кружку помидора
Шаг 6:и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
Шаг 7:При подаче на стол не забудьте украсить блюдо зеленью.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: