Волжская новь

3 рецепта шашлыка из курицы

В последнее время все большую популярность набирает шашлык из курицы, так как мясо курицы является диетическим и легко усваивается организмом.

1. Шашлык из курицы в соевом маринаде:

Необходимые ингредиенты:

· Куриные бедрышки – 2 кг;

· Перец красный молотый - 1-2 щепотки;

Для маринада

· Соус соевый - 150 мл;

· Лимон - 1 шт;

· Лук репчатый - 4 шт;

· Зелень;

Приготовление:

1. Куринные бедра тщательно промыть и обсушить;

2. Лук почистить и нарезать кольцами;

3. Зелень нашинковать;

4. В большой емкости смешать лук, зелень, соевый соус, поперчить, выдавить лимон и хорошо перемешать;

5. Поместить курицу в маринад, обтереть и оставить на 1 час;

6. Курицу и кольца лука нанизать на шампуры, и отправить на мангал;

7. Обжарить со всех сторон, поливая периодически остатками маринада;

2. Шашлык из курицы на минеральной воде

Чтобы приготовить шашлык из курицы совсем не обязательно придумывать какие - то экзотические способы, достаточно иметь под рукой газированную воду

Необходимые ингредиенты:

· Куриные бедра – 2кг;

· лук репчатый – 4шт;

· соль по вкусу;

· перец черный молотый;

· вода минеральная газированная – 1,5 л;

· зелень;

· Специи;

Реклама

Приготовление:

1. Куринные бедра промыть и обсушить;

2. Лук почистить и нарезать кольцами;

3. Зелень нашинковать;

4. В большой емкости смешать лук, специи, поперчить, посолить и тщательно перемешать;

5. Добавить бедра к полученной смеси залить минеральной водой (обязательно с газом) и оставить на 2 часа;

6. Курицу и кольца лука нанизать на шампуры, и отправить на мангал;

7. Обжарить со всех сторон, поливая минералкой;

3. Шашлык из курицы в майонезе

Необходимые ингредиенты:

· Куриные бедра – 2кг;

· лук репчатый – 4шт;

· соль по вкусу;

· перец черный молотый;

· Майонез 300 г;;

· Специи;

Приготовление:

1. Куринные бедра промыть и обсушить;

2. Лук почистить и нарезать кольцами;

3. В большой емкости смешать куриные бедра, майонез, лук, специи, поперчить, посолить и тщательно перемешать;

4. Оставить мариноваться на 2 часа (на ночь оставлять не стоит, мясо потеряет свою сочность);

5. Курицу и кольца лука нанизать на шампуры, и отправить на мангал;

6. Обжарить со всех сторон, поливая остатками маринада;

Шашлык готов, приятного аппетита!

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: