Волжская новь

10 простых рецептов домашних лимонадов

Освежающие домашние летние лимонады - то, что нужно в жаркие дни.

1) Мятный лимонад

Ингредиенты: вода – 250 мл., сахар – 130 гр. или 5 столовых ложек, спрайт или газированная вода – 1 л., лимон или лайм – 1 шт., апельсин – 2 шт., мята – 5 веточек. 

Как приготовить: Сахар смешиваем с водой и варим на протяжении 5 минут после закипания. Затем сразу выключаем огонь, добавляем в сироп мяту и оставляем остывать. Из лимона и апельсинов выжимаем сок. В кувшине смешиваем остывший сироп (мяту выбрасываем), также сок цитрусов и газировку. Подавать лимонад рекомендуется со льдом, также можно украсить ломтиком цитрусовых и веточкой мяты.

2) Вишневый лимонад

Ингредиенты: вишневый сироп – 70 мл., лимон или лайм – 1 шт., апельсин – 2 шт., мята свежие веточки – 4 шт., вода газированная, лед в кубиках. 

Как приготовить: Нарезаем ломтиками, одну вторую апельсина и одну четвёртую лимона. Из оставшихся цитрусов выжимаем сок и смешиваем с сиропом. Добавляем туда предварительно помятую в ладонях мяту и заполняем до половины льдом. Газированной водой долить до полного объема. При желании, можно отрегулировать сладость напитка количеством сиропа. Также можно добавить простой воды.

3) Малиновый лимонад с лимоном

Ингредиенты: вода – 1 л., сахар – 100 гр. или 4 ст ложки, лимон или лайм – 1 шт., малина – 170 гр., лимон - 1 шт., лед, мята, целые ягоды малины

Как приготовить: В 200 мл. воды разбавляем сахар и варим сироп. Сразу как сварили в сироп добавляем ягоды и давим их. Далее процеживаем сироп и остужаем, добавляем в него сок лимона . Готовый лимонад подавать с мятой, ягодами и льдом.

4) Персиковый лимонад

Ингредиенты: вода охлажденная – 1 л., сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек, персик – 3-4шт., лимон – 1-2 шт., лайм – 1-2 шт., лед. 

Как приготовить: Персики очищаем от кожи и косточек и мелко нарезаем. Далее выдавливаем сок из лимонов и лаймов и смешиваем с сахаром и нарезанными персиками. Затем к полученной смеси добавляем воду и перемалываем в блендере до состояния однородной массы. Лимонад подавать со льдом.

5) Классический лимонад

Ингредиенты: вода охлажденная – 700 мл., вода газированная – 350 мл., сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек, лимон – 2 шт., апельсин – 1 шт.

Как приготовить: С цитрусов отделяем цедру, выдавливаем сок и помещаем все в кастрюлю. Далее добавляем 3 ст. ложки сахара и заливаем кипятком, закипятив 700 мл. воды — оставляем остывать. Остывшую смесь ставим в холодильник на 5 часов. Потом смесь процеживаем, добавляем оставшийся сахар, газированную воду, размешиваем и подаём.

6) Яблочно-смородиновый лимонад

Реклама

Ингредиенты: сок яблочный – 1 часть, сок смородины чёрной – 1 часть, сироп сахарный – по вкусу, вода простая или газированная – 2-3 части, лайм или лимон – 1 шт.

Как приготовить: Соки смешиваем вместе, добавляем к ним питьевую или газированную минеральную воду, сироп по вкусу и перемешиваем венчиком. Лайм режим тонкими кольцами и ложим на дно кувшина. Заливаем охлажденным лимонадом.

7) Пряный лимонад

Ингредиенты: вода – 500 мл., лимон или лайм – 5 шт., базилик – 2 веточки, тархун – 2 веточки, мята – 2 веточки, мятный сироп – по вкусу. 

Как приготовить: С трех лимонов(лаймов) снимаем цедру и выжимаем сок со всех лимонов. Далее листья пряных трав измельчаем, перемешиваем с цедрой лимонов и заливаем немного охлажденной вскипяченной водой. Даём настояться некоторое время, потом процеживаем и смешиваем с лимонным соком. Подавать лимонад охлажденным в высоких бокалах, украсив листьями базилика или мяты.

8) Бразильский лимонад

Ингредиенты: лайм – 2 шт., вода – 2 стакана, молоко сгущенное – 2 ст. ложки, сахар коричневый – одна треть стакана. 

Как приготовить: Вымытый лайм режим с кожурой и удаляем зерна. Все продукты выкладываем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Осталось процедить и можно подавать.

9) Кока-кола по-домашнему

Ингредиенты: вода – 1 л., лайм – 1 шт., апельсин – 2 шт., лимон – 1 шт., сахар – 300 гр. или 10 ст ложек, ванильная эссенция – одна вторая ч. ложки, кофе натуральный – 2 ст. ложки, орех мускатный молотый – одна четвертая ч. ложки, кориандр – 2 ч. ложки если в зернах или 1 ч. ложку если молотый, корица – 3 шт. если в палочках или 1 ч. ложка если меленая, вода газированная. 

Как приготовить: Для начала приготовим «цвет» для Кока-Колы. В небольшую сковороду влить 1 ст. ложку воды и насыпать 5 ст. ложек сахара и поставить ее на очень слабый огонь. Главное здесь все время необходимо помешивать. Не переживайте – сначала будет сахар приставать и собираться в комочки, но потом начнет плавиться и темнеть. Не пропустите – темнеть начнет сахар очень быстро, сразу выключайте пламя и затем, но очень осторожно (чтобы не разбрызгивались сильно брызги)влейте стакан горячей воды. Она не даст сахару затвердеть. Цитрусовые помойте, почистите тонко цедру, не задевая белый горький слой. Далее этот слой почистите и выбросьте, а очищенную мякоть пустите на сок. Цедру, корицу, кориандр, сахар и мускатный орех залить 1 л. кипятка и прокипятить 1 минуту. Сахар добавляйте на свой вкус. У нас получилась оранжевая жидкость, добавляем в нее сок цитрусовых, ванильный экстракт и приготовленный из сахара «цвет» и процеженное кофе (2 ст. ложки кофе залить крутым кипятком, примерно 150 мл. на 10 минут). Остывший напиток поставьте в холодильник настояться на несколько часов. Перед подачей процедите и подавайте так – пол стакана полученного напитка, а потом пол стакана газированной воды и кусочек льда.

10) Щавелевый лимонад

Ингредиенты: лайм или лимон – 1 шт., сахар – 4 ст. ложки, имбирь свежий корень нарезать – 3 ст. ложки, вода газированная – 1 литр, вода питьевая – 300 мл., щавель – 1 пучок.

Как приготовить: Сначала варим имбирный сироп. В кастрюлю с 300 мл воды добавляем 100 грамм или 4 ст. ложки сахара и нарезанный соломкой имбирь и ставим на огонь. После закипания регулируем пламя до минимума и готовим 30 минут. Объем должен уменьшиться на треть.Далее ставим сироп остыть. Сироп в герметично закрытой посуде может храниться в холодильнике около месяца. Теперь вымытый и высушенный щавель измельчить погружным блендером (или любым другим способом). В полученную массу влить 0,5 л. газированной воды, имбирный сироп, выдавленный с лимона сок и поставить в холодильник на пол часа. Затем процедите содержимое через мелкое сито, добавьте оставшуюся газированную воду и вылейте все в большой кувшин, наполненный на треть кусочками льда.

С такими рецептами, лето пройдёт на ура!!

Источник

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: