Волжская новь

Жители Верхнего Услона возмущены плановыми отключениями электроэнергии

Сегодня соцсети "взорвались" негодованием жителей Верхнего Услона. Причиной тому - плановое отключение света.

Стоит сразу оговориться, жителей райцентра больше возмутило не само отключение света, а то, что о плановом отключении стало известно уже по факту, то есть без предупреждения. В защиту энергетиков скажем, предупреждение было, оно вышло на портале района 5 ноября.

Но оповещение увидели немногие.

Приводим лишь несколько откликов сельчан о сложившейся ситуации.

- Дозвонилась на горячую линию, мне ответили что должна быть подключена смс-услуга оповещения об отключениях света. А если такая услуга не подключена, тогда как быть?

Реклама

- Забирала детей из детского сада в 16.30. На входе стоит светодиодный фонарь, а в группе пришлось искать своего ребенка "на ощупь" и одевать под свет телефонного фонарика. Ну уж детские сады-то можно было хотя бы генераторами оснастить, работы ведь заявлены как плановые?

- В доме грудной ребенок, котел газовый, но работает-то он от электричества! Вчера был сильный ветер, уже к обеду дома стало невыносимо холодно. Все понимаю, работы проводить нужно, от этого многое зависит, но и о людях думать надо, на улице не лето!

- Вчера ребенок пожаловался что в школе стало холоднее, в некоторых кабинетах было темно. Сегодня нас предупредили, чтобы одевали детей теплее, что уроки будут сокращены, а группа продленного дня работать не будет. А что мешало вчера об этом сказать?  

- Раньше через газету предупреждали, объявления развешивали что будут отключать свет. Мы были к этому хоть как-то готовы. Да и честно говоря, раньше, в такие холода планово свет редко отключали. Сейчас же и отключений стало больше, и предупреждать перестали. Отсылают нас на какие-то сайты, порталы. Я пожилой человек, в интернете сижу только для общения с родственниками и друзьями, неужели я теперь еще и следить должна, а не отключат ли у нас свет? Все эти энергетики и коммунальщики работать стали только "по бумажке", без души как-то..

Действительно, такое равнодушие со стороны снабжающих организаций удручает. Надеемся, руководство снабжающих организаций увидит и услышит все это, и предпримет меры для недопущения впредь подобных недоразумений.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: