Волжская новь

Одно село – два взгляда на жизнь!

Размышления по поводу одной анонимки.

Недавно в одной республиканской газет появилось анонимное обращение от имени жителей села Большие Меми Верхнеуслонского района, в котором они критикуют местную власть за родник. Мы решили разобраться : где правда, а где ложь.

Тезисы:

  1. Благодаря системной работе главы поселения (начинал Скарлухин, продолжает Фомина) система централизованного водоснабжения приведена в порядок. Анализы подтверждают соответствие воды санитарным нормам. Водопроводная сеть функционирует по всем улицам села. Все жители села стабильно пользуются услугой водоснабжения. Можно описать виды и объемы работ за последние годы, суммы и источники финансирования. Попытка представить читателю родник, как основной источник питьевой воды- это сильное преувеличение.
  2. Указанный родник не стоит на балансе поселения, финансовых средств на такие вопросы нет в бюджете поселения.
  3. В большинстве поселений района по инициативе жителей родники обустраиваются на гранты, средства самообложения и спонсорские пожертвования (Майдан, Шеланга, Н.Моркваши, Коргуза, Печищи, Кильдеево, Ямбулатово, Октябрьский, Вахитово, Бахча Сарай и т.д.)
  4. Желание жителей навести порядок с родниками похвально, но позиция "патриотов" своей малой родины – кто бы сделал, а я останусь в стороне, не понятна.

Реклама

Человек странное существо: пока жители одной улицы дружно обустраивают свой родник, на другом конце села кто-то пишет гневные обращения в республиканскую прессу!!!

Конечно, легче всего написать анонимку, чем засучить рукава и навести порядок на своем роднике!!!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 29 ноября 2019 - 17:59
    Без имени
    И правильно человек делает! Пройдись по району и везде найдешь то, на что местные чиновники скажут что самообложение решит проблемы. Огромное количество поселков без нормального въезда! На трассах темно, у Никольского постоянно кого-то сбивают. Местные ЧПшники, владея единственным магазином, без зазрения совести задирают цены. Вам этого мало?! Из деревни не уедешь в город, автобусов нет. Решите проблемы без самообложения, я налоги плачу не только ради зарплаты "слугам народа"!
  • 29 ноября 2019 - 17:51
    Без имени
    Что за мысли вслух в официальной печати?! Что за глас сверху решил пожурить? Это абсолютно не ваше дело, видно что не к вам обращаются!