Волжская новь

Звенит звонок, открыла школа двери

В понедельник, 2 сентября, образовательные учреждения района приняли 121 первоклассника. Всего же, первый звонок прозвенел в этом году для 1469 учеников.

Верхний Услон, Волжская новь, 1 сентября

С новым учебным годом ребят поздравили руководители организаций и предприятий района, представители Исполкома и Совета, главы поселений, преподаватели и родители.

Верхний Услон, Волжская новь, 1 сентября

В трех школах - Верхнеуслонской, Макуловской и Верхнеуслонской гимназии присутствовали представители из республики: директор IТ-парка Антон Грачев, начальник отдела автоматизированных систем управления и информационной безопасности Владимир Суетин и депутат Госсовета Марат Хайруллин. Гости не просто поздравили собравшихся в началом нового учебного года, но и преподнесли подарки. Грачев подарил Макуловской школе три ноутбука, а глава района Марат Зиатдинов - сертификат на 30 000 рублей. Коргузинские первоклашки получили подарочные наборы первоклассников, а Введенской школе спонсоры вручили макет учебного автомата.

В День знаний во всех школах состоялись занятия, посвященные 20-летию Конституции Российской Федерации. Цель урока - объяснить учащимся роль Конституции в нашей стране.

Преобразилась после капитального ремонта Макуловская школа - для села это большое событие. В этом году ее порог переступили 14 первоклассников. Оптимизация коснулась кильдеевцев, школа преобразована в начальную. Основной причиной изменения статуса образовательного учреждения стала демографическая ситуация на селе: пятнадцать учителей обучали тринадцать детей. Шеланговская средняя школа преобразована в кадетскую, здесь создана своя система патриотического воспитания.

- В этом учебном году по новым федеральным государственным образовательным стандартам будут обучаться ученики 1,2 и 3 классов всех школ района, а также учащиеся 4 класса гимназии, - говорит заместитель начальника отдела образования Флюра Мусина. - Претерпевает изменения и система национального образования, актуальной задачей которой остается качественное образование на родном языке, совершенствование технологий изучения татарского языка, как государственного. Татарский язык сегодня изучают все дошкольники и учащиеся школ. Наряду с детскими садами в этом году начальная школа района полностью переходит на обучение по новым учебникам по татарскому языку коммуникативной направленности. Все учебники имеют электронное приложение.

Верхний Услон, Волжская новь, 1 сентября

ПЕЧАЛЬНО, НО ФАКТ:

В новом учебном году, к сожалению, нет первоклассников в Большемеминской, Вахитовской, Канашской, Майданской, Печищинской и Маматкозинской школах.
А также нет выпускного класса в Вахитовской школе.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: