Волжская новь

В Верхнеуслонском районе подвели итоги фестиваля "От идеи до воплощения"

Оргкомитет и члены жюри подвели итоги фестиваля-выставки «От идеи до воплощения», который проходил среди сельских поселений в апреле текущего года. Как отметил заместитель руководителя Исполкома Вилен Касимов, конкурс был достаточно жесткий, а состав мастеров - солидный: каждый участник - ас в своем деле. Поэтому было сложно определить победителей. Приятно отметить,...

Оргкомитет и члены жюри подвели итоги фестиваля-выставки «От идеи до воплощения», который проходил среди сельских поселений в апреле текущего года.

Как отметил заместитель руководителя Исполкома Вилен Касимов, конкурс был достаточно жесткий, а состав мастеров - солидный: каждый участник - ас в своем деле. Поэтому было сложно определить победителей.
Приятно отметить, что большинство глав поселений во время мероприятий были рядом с односельчанами и представляли каждую работу. Это еще раз подтвердило неразрывную связь между местной властью и народом. Кто, как не глава поселения в первую очередь, должен знать и гордиться своими мастерами. По результатам конкурса среди лучших глав поселений на первом месте Лидия Коткова, глава Кураловского поселения. Немного уступает ей Валентина Матвеева, глава Маматкозинского поселения. Третье место поделили главы Макуловского и Коргузинского поселений - Рашат Нуруллин и Владимир Карасев. Они награждены Дипломами и денежными премиями.
Благодарственными письмами за участие в фестивале-выставке награждены Андрей Лукоянов - Печищи, Виктор Михеев - Майдан, Николай Вальков - Канаш, Рамиль Закиров Вахитово и Николай Скарлухин - Большие Меми.
Дипломами и денежными премиями удостоены работы детей и школьников, занимающихся в кружках от Дома школьников. В десятку лидеров вошли мастера кружка «Мостак» Большемеминской школы под руководством Ивана Сальцинова, «Золотой узор» - Коргузинской школы под руководством Сергея Сакина, плетение из газетных трубочек - Тат.Бурнашевской школы, руководитель Тамара Ромадановская, «Столярной дело» - Матюшинская школа, Андрей Токарев, «Авиамоделирование» из Макулова с Евгением Ширяевым. А также «Чувашский фольклор» из Канаша под руководством Галины Федоровой, кружок «Бисероплетение» из Куралова под руководством Юлии Барановой и «Объединенный дизайн» из Верхнеуслонской школы. В число победителей вошли кружок «Домовенок» из Русского Бурнашева и Динар Зиганшин из Набережных Моркваш.
Двадцати лучшими мастерами района признаны Александр Синичкин из Ямбулатова, Михаил Матвеев из Маматкозина, Григорий Гаврилов из Канаша, Сания Фатхутдинова из Кильдеева, Антонина Богаткина из Майдан, Анвар Мухутдинов, Татьяна Хвамова и Вячеслав Хохлов из Набережных Моркваш, Ольга Касимова, Тамара Ясинская из Куралова, Алина Полыскалова и Виктор Селиванов из поселка Октябрьский, Сергей Ларионов и Гузель Шарипова из Вахитова, Алексей Лещев и Роман Постников из Нижнего Услона. Они стали обладателями Дипломов и денежной премии. В числе лучших мастеров и творческие династии, представленные на конкурсе Натальей Федотовой из Маматкозина, Екатериной Лошневой из Куралова, Лидией Барановой из Введенской Слободы. Замыкает двадцатку лидеров глава Печищинского поселения Андрей Лукоянов с семьей. Среди победителей -люди с ограниченными возможностями. Они не только с удовольствием приняли участие в фестивале, но и доказали свое превосходство.
Мы поздравляем победителей фестиваля. Где и когда пройдет награждение, сообщим дополнительно.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: