Волжская новь

В 6 часов вечера после войны...

В Верхнем Услоне 9 мая 2012 года, на площади у памятника павшим в Великой Отечественной войне, второй год подряд была организована акция «В 6 часов вечера после войны». Идейными вдохновителями и организаторами акции являются участники хора ветеранов «Волжанка». В этом году подключились к акции участники татарской вокальной группы «Иделькэй». Как...

В Верхнем Услоне 9 мая 2012 года, на площади у памятника павшим в Великой Отечественной войне, второй год подряд была организована акция «В 6 часов вечера после войны». Идейными вдохновителями и организаторами акции являются участники хора ветеранов «Волжанка».

В этом году подключились к акции участники татарской вокальной группы «Иделькэй».

Как и в прошлом году, приняли участие в мероприятии жители и гости райцентра. Приятно и то, что вместе с родителями, бабушками и дедушками пришли на площадь дети и подпевали взрослым. Над Волгой этим вечером не только звучали песни военных лет, но и «Случайный вальс», «Венский вальс», под звуки которых участники кружились в вальсе.

Эта акция воочию показывает не только значимость Великой Победы, но и подтверждает, что люди старшего поколения бережно относятся к своему прошлому и без принуждения, а по велению души участвуют в таких мероприятиях, приобщая к этому еще и подрастающее поколение.

Минлегуль Шайдуллина

Когда закончилась торжественная часть с вручением грамот, стали петь песни о войне.

Пели не только на русском языке, но и на татарском

для уставших артистов вынесли дополнительные стулья

Гармонисты играли сменяя друг друга

В какой-то момент даже Минлегуль Сабировна взяла в руки баян

Люди пели и танцевали, танцевали и пели. Грустные песни сменялись частушками, вальсы сменялись народными танцами.

Пресс-служба администрации за работой

"Моя милиция меня бережёт"

Сотрудники полиции издалека наблюдали за собравшимися

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: