Волжская новь

Сабантуй в Казани без официоза (фоторепортаж)

Праздник Сабантуй в Березовой роще у пос.Мирный и стал одним из пунктов программы Культурной универсиады. Но Сабантуй - это народный праздник. Поэтому, пока официальные лица говорили официальные речи, народ развлекался как мог. Вот об этом фоторепортаж.

Народ широкой лентой потянулся в берёзовую рощу, к месту проведения Сабантуя. Жаль только, что автобусы-челноки в прежние года привозящие обычных людей на праздник, в этом году отменили. Вместо нескольких маршрутов в разные концы Казани сделали один кольцевой "10 микрорайон - Танковая - Сабантуй" Наверное, для спортсменов. Простой народ добирался с пересадками, потом долго шёл пешком. Вдоль полицейских, стоящих в почётном карауле через каждые пять метров.

Главный вход в парадную часть. С порталами-металлоискателями и досмотром личных вещей. Несмотря на множество народу, полицейским удалось не создавать затора. Но, как и обещали, мы пойдём в простонародную часть праздника.

Несколько концертных площадок, где развлекали народ профессиональные и самодеятельные артисты

Повсюду торговые палатки, коробейники, шашлыки, горки надувные, даже вот такой паровозик.

Ну и естественно, традиционные состязания на любой вкус

Реклама

Кто-то участвует в состязаниях, а кто-то охотится за эффектными кадрами...

Нагулявшись, наевшись пошли посмотреть парадную часть. В надежде, что официальные делегации уже прошли и никто не будет мешать осмотру достопримечательностей.

И сразу встретились с президентом. Скромно гулял без свиты, только охрана. Люди, кстати, к президенту не лезли, больше со стороны смотрели. В интернете выложили официальные фотки, где Минниханов осматривает эти макеты в компании с мером, со спортивными начальниками и прочими высокими гостями. А тут один. Проводил гостей и решил спокойно сам без суеты всё посмотреть?

Вот кому было наплевать на охрану и важных дяденек - так это вездесущим мальчишкам. Пришлось Рустаму Минниханову устраивать фотосессию с мальчишками, потом с молодой мамой одного из детей. Потом начался дождь.

Ливень надолго загнал всех под навесы.

Зато после ливня, над нагретым на жарком солнце асфальтом, заклубился пар. Немного некстати был ливень, но люди схоронились от дождя под навесами и деревьями. И самые упрямые пошли праздновать дальше.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: