Волжская новь

Президент Татарстана Минниханов открыл в Макулове спортивный клуб

Сегодня в селе Макулово состоялось открытие нового спортивного клуба. В праздничном мероприятии принял участие Президент РТ Рустам Минниханов.

Как рассказал заместитель главы района Сергей Осянин, новый спортклуб построен за 9 месяцев. Макулово - географический центр района, самое многочисленное на территории Верхнеуслонского района село (проживают 1700 человек). Здесь очень развит спорт, село ценится спортивными традициями.
Когда в 2001 году закрыли Макуловское училище, пустующее здание приспособили под спортклуб. Однако здание было аварийным, поэтому было принято решение строение не восстанавливать, а пригласить в район министра по делам молодежи и спорту РТ Рафиса Бурганова и с ним обсудить проблему. Глава района попросил помощи в выделении средств на строительство нового здания для спортивного клуба. Идея благодаря главе района и министру была доведена до Президента РТ, который поддержал ее.
Сергей Осянин отдельно отметил, что спортивный клуб строился не в рамках какой-либо республиканской программы, а получил отдельное финансирование.
Хотя объект был сдан еще в мае, спортивный клуб до сих пор не работает. Сейчас решается вопрос о наборе в штат тренеров, выделении средств на работу кружков. При содействии Министерства по делам молодежи и спорту, а также спонсоров закуплен спортинвентарь, назначен директор спортклуба.
В открытии спортивного клуба приняли участие также министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов, заместитель начальника ГЖД - филиала ОАО "РЖД" Александр Черемнов, руководство района и местные жители. Гости поздравили макуловцев с праздником.
"Школа, ФАП, ветеринарный пункт - все необходимое для жизни на селе здесь присутствует. Я думаю, что все эти инфраструктурные объекты очень важны для сельчан. Хочу сказать, что мы имеем порядка 30-ти программ, которые в основной части нацелены на наши сельские населенные пункты", - произнес глава республики. Прежде он вместе с делегацией из Казани осмотрел новое здание спортклуба, оценил его мощность и показательные выступления юных спортсменов.
Следующей точкой поездки Рустама Минниханова по Верхнеуслонскому району стали модульный участковый ветеринарный пункт, введенный в эксплуатацию в текущем году, и Макуловская врачебная амбулатория, где в 2012 году прошел капремонт. Глава республики посетил лечебные учреждения, оценил их оснащение и результаты строительных и ремонтных работ.
В осуществлении проекта строительства спортклуба, модульного участкового ветеринарного пункта и ремонта врачебной амбулатории в селе Макулово принимало участие Татарстанское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: