Волжская новь

Мазурка, господа! В Верхнем Услоне прошел пушкинский бал

Необыкновенный по своему романтизму и красоте подарок преподнесли жителям района верхнеуслонские гимназисты, устроив на сцене районного Дома культуры Пушкинский бал. Немногие из нас на своей памяти могут припомнить что-то подобное. Время как будто остановилось и зрители погрузились в мир, где царят величие, галантность, во всей красе блистают дамы, а вокруг...

Необыкновенный по своему романтизму и красоте подарок преподнесли жителям района верхнеуслонские гимназисты, устроив на сцене районного Дома культуры Пушкинский бал.

Немногие из нас на своей памяти могут припомнить что-то подобное. Время как будто остановилось и зрители погрузились в мир, где царят величие, галантность, во всей красе блистают дамы, а вокруг них не менее обольстительные кавалеры.

- Балы в жизни российского дворянства занимали значительное место, являясь не только развлечением, но и формой общения, - говорит руководитель проекта Татьяна Тихонова. - На них создавалось общественное мнение, добивались признания в свете, в непринужденной обстановке обсуждались и решались государственные и дипломатические проблемы. И, конечно, же сплетничали.

Вот такую необычную форму общения со зрителем выбрали участники клуба «Эстетика. Театр. Общение» и не ошиблись. Зритель был благодарен им за экскурс в историю. Глаза и слух ласкали нежные мелодии, танцы, которые пользовались успехом на балах и, конечно, наряды его героев. Ах, пардон, автор строк совсем забыл упомянуть о том, в связи с чем было организовано это событие. Хотя, не исключаю, что по названию бала читатель уже обо всем догадался. Мероприятие было посвящено истории любви и смерти великого русского поэта Александра Пушкина, со дня гибели которого исполнилось 177 лет.

Гимназистам удалось передать атмосферу того времени и на глазах у всех развернулась печальная история любви поэта к своей Натали, честь которой решил опорочить неблагодарный свет. До глубины души тронул зрителей прощальный танец Пушкина и Гончаровой. Виктория Николаева казалась пушинкой в руках своего партнера Леонида Зверева. Ребята порхали на сцене передавая залу частичку себя. Выстрел, раздавшийся на сцене, не оставил сомнений: поэт пал жертвой грязных сплетен, но честь семьи спасена…

Организаторы намеренно не стали добиваться схожести поэта с его исполнителем, ведь у каждого в душе свой Пушкин. Подтвердил это и необыкновенный ход сценариста бала Татьяны Тихоновой, когда отдавая дань памяти Пушкину, исполнитель его роли прочитал реп собственного сочинения, на который его сподвигло творчество поэта.

«Как удивительно талантливы наши дети», - думал каждый из родителей, покидая зал, и украдкой смахивая слезу. К этому бы еще хотелось добавить, какую невероятную работу провел коллектив гимназии во главе с директором Татьяной Фокеевой, чтобы раскрыть этот талант и во всей красе представить его широкой публике.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: