Волжская новь

Энергетики показали верхнеуслонским детям как безопасно провести каникулы

Молодые энергетики Буинских электросетей в районном Доме культуры устроили для учащихся средней школы и гимназии районного центра «Светлый праздник». Еще до начала мероприятия мы встретились с его организаторами - начальником Верхнеуслонского РЭС Виктором Караевым и инженером этого предприятия, руководителем молодежного комитета Гульнарой Хуснутдиновой. - Молодежная организация Буинских электросетей, в том...

Молодые энергетики Буинских электросетей в районном Доме культуры устроили для учащихся средней школы и гимназии районного центра «Светлый праздник».

Еще до начала мероприятия мы встретились с его организаторами - начальником Верхнеуслонского РЭС Виктором Караевым и инженером этого предприятия, руководителем молодежного комитета Гульнарой Хуснутдиновой.

- Молодежная организация Буинских электросетей, в том числе и наши молодые специалисты в канун школьных каникул проводят встречи с учащимися школ и воспитанниками детских садов, - говорит Виктор Караев. - Вот и сегодня они решили рассказать в доступной форме учащимся районного центра про электричество и как избежать опасностей при обращении с ним.

Дети с большим интересом слушали и смотрели, как избежать опасности и что предпринимать при встрече с оборванным электропроводом, узнали, что нельзя играть на улице под проводами, нельзя прятаться от молнии под одиноким деревом, оставлять без присмотра подключенные электроприборы, подходить близко к трансформатору. Затем дружно отвечали на вопросы викторины в виде загадок.

Реклама

После просмотра отрывков из мультфильмов, показывающих опасности при обращении с электрическим током, ведущие рассказали ребятам о специальных знаках, предупреждающих об опасности поражения электротоком, и как правильно обращаться с электроприборами.

Большой интерес вызвал у ребят также выступление инженера по охране труда Ирека Хуснутдинова, который на специальном манекене показал как делать искусственное дыхание при поражении током. И не только посмотрели, но попробовали сами «оживить» пострадавшего. И, судя по приборам, это им удалось.

И какой же праздник без различных конкурсов. И уже на площадке около Дома культуры участники мероприятия соревновались, кто лучше нарисует на асфальте предупреждающие знаки, кто быстрее пробежит в специальном снаряжении работника аварийной службы, не обошлось и без бега в мешках.

В заключение организаторы мероприятия вручили каждому участнику памятку о безопасном обращении с электрическим током, а конкурсантам - сувениры.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: