Волжская новь

"Бессмертный полк" прошел по Верхнему Услону (фото + видео)

«Бессмертный полк» - это не траурная процессия, наоборот, это радостное шест­вие победителей. Пусть сами воины уже не могут пройти, но незримо они будут рядом со своими потомками - наследниками Победы. А началось все в 2007 году… с удивительного сна, приснившегося накануне Дня Победы известному в Тюмени общественному активисту и корреспонденту...

«Бессмертный полк» - это не траурная процессия, наоборот, это радостное шест­вие победителей. Пусть сами воины уже не могут пройти, но незримо они будут рядом со своими потомками - наследниками Победы.

А началось все в 2007 году… с удивительного сна, приснившегося накануне Дня Победы известному в Тюмени общественному активисту и корреспонденту Геннадию Иванову. Он увидел много земляков, проходящих с портретами ветеранов войны по одной из площадей города. Нарисованная воображением картина вдохновила сына младшего сержанта-артиллериста Кирилла Иванова: Геннадий сам изготовил транспарант для портрета и предложил своим друзьям сделать то же самое. На следующий год со снимками фронтовиков вышла уже большая колонна учащихся школы № 40. Фото события разнесла по всей стране Глобальная сеть. На предложение Геннадия Иванова сделать акцию всероссийской откликнулись руководители регионов, федеральных партий и общественных движений, правительственных структур. Идею тюменца подхватили в Кемерово, а затем в десятках крупных городов РФ.

Сегодня "Бессмертный полк" прошел и по Верхнему Услону. Учащиеся Верхнеуслонской средней школы и гимназии, с портретами своих героических дедов и прадедов прошли с криками «Ура!» от картодрома до памятника павшим воинам. Здесь их встретили ветераны, школьники района, руководство района.

Подробнее о сегодняшней акции читайте завтра.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: