Волжская новь

Капустная запеканка с куриным фаршем

Блюда из куриного фарша следует готовить тем, кто придерживается диеты или готовит детям, а также хочет сэкономить проводимое в кухне время. Что приготовить из куриного фарша? Да все, что угодно! Узнайте, с чем приготовить фарш и наслаждайтесь оригинальным обедом или ужином.

Реклама

Ингредиенты: капуста белокочанная - 600 гр., фарш куриный - 500 гр., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны консервированные - 1 б., сухари панировочные - 50 гр., масло растительное, молоко - 1/2 ст., яйцо - 2 шт., сыр твердый - 50 гр., соль, перец черный, кориандр молотый, зелень.
Приготовление:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем до полного выкипания жидкости, солим, перчим. Добавляем шампиньоны резанные без жидкости. Перемешиваем.
Капусту тонко шинкуем и тушим с небольшим количеством воды минут 10-15. Снимаем с огня и добавляем тертую морковь, панировочные сухари. Перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму половину капусты. Затем равномерно распределяем фарш с грибами и накрываем оставшейся капустой.
Взбиваем молоко с яйцами, солим, перчим. Заливаем содержимое формы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Источник: поваренок.ру

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: